Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 06 Февраля, 2023 года
Օդնոկլասնիկի

События

Предлагается отделить Службу государственной охраны от Службы национальной безопасности

14:31, Пятница, 09 Декабря, 2022 года
Предлагается отделить Службу государственной охраны от Службы национальной безопасности

В Национальном Собрании обсуждается проект о внесении изменений и дополнений в закон «Об обеспечении безопасности лиц, подлежащих особой государственной охране» и смежные закон. Пакетом предлагается отделить Службу государственной охраны (СГО) от Службы национальной безопасности (СНБ) и сделать ее отдельным органом, подотчетным премьер-министру.

«Допустим, по регламенту, если премьер-министр возьмет оружие и направит его на кого-то, какую функцию должна будет выполнять СГО? Как здесь описано, получается, что она даже должна оказывать помощь. Эти три лица – президент Республики, спикер Национального Собрания и премьер-министр, могут осуществлять конкретное уголовное деяние, преступление, покушение на убийство или готовиться к нему, но у СГО нет никакой превентивной функции», - сказал депутат от оппозиции Арцвик Минасян.

«Господин Минасян, мы помним, что СГО защищает и оппозиционных деятелей, которые раньше были высокопоставленными чиновниками, и если охраняемое лицо направит на кого-то оружие, что в этом случае будет делать СГО? Например, если Роберт Кочарян направит на кого-то оружие, что в этом случае сделает СГО? Я отвечаю на вопрос вопросом», - возразил депутат от фракции «Гражданский договор» Вилен Габриелян.

| | |
1754 | 0
Facebook