Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 28 Января, 2023 года
Օդնոկլասնիկի

Международный

Путин опроверг слухи о второй волне мобилизации

21:36, Среда, 07 Декабря, 2022 года
Путин опроверг слухи о второй волне мобилизации

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в дополнительной мобилизации нет необходимости. Об этом глава государства сказал на встрече с членами Совета по правам человека.

«Разговоры о каких-то дополнительных мобилизационных мероприятиях просто не имеют смысла, необходимости для государства и для Министерства обороны в этом на сегодняшний день нет никакой», — отметил он.

Президент также добавил, что из 300 тысяч мобилизованных в зоне проведения операции находится лишь половина, а в боевых подразделениях — 77 тысяч человек. Остальные мобилизованные, по его словам, «находятся на вторых-третьих рубежах и выполняют по сути функцию теробороны».

Частичная мобилизация в России началась 21 сентября. Министр обороны Сергей Шойгу тогда заявил, что на службу призовут 300 тысяч человек, в первую очередь тех, кто имеет боевой опыт и необходимую военно-учетную специальность.

Ранее информацию о возможном начале второй волны мобилизации опроверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он призвал россиян не верить подобным сообщениям в соцсетях.

| | |
6727 | 0
Facebook