Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 07 Декабря, 2022 года
Օդնոկլասնիկի

События

Исполнение бюджета отклонилось от плана примерно на 283, 8 млрд. драмов, есть недовыполнения

13:14, Суббота, 19 Ноября, 2022 года
Исполнение бюджета отклонилось от плана примерно на 283, 8 млрд. драмов, есть недовыполнения

Фонд «Луйс» изучил отчет об исполнении государственного бюджета РА за первые 9 месяцев 2022 года.

Согласно отчету фонда, за 9 месяцев 2022 года влияние налогово-бюджетной политики на совокупный спрос было сдерживающим, вместо запланированного нейтралитета. Хотя осуществление сдерживающей налогово-бюджетной политики в условиях нынешнего «перегрева» экономики оправдано, тем не менее, необходимо быть предельно осторожным, так как реализация такой политики обычно, в первую очередь, оказывает сдерживающее воздействие на потребление и инвестиции, сокращение которых может иметь опасное воздействие на экономику.

В результате перевыполнения доходов государственного бюджета и недовыполнения расходов, по итогам 9 месяцев 2022 года, вместо запланированного дефицита образовался профицит государственного бюджета.

Расходы государственного бюджета в сравнении с уточненным планом недовыполненены, как текущие, так и капитальные. Объемы недовыполнения увеличились в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Недовыполнения были зафиксированы в программах всех ответственных органов. То есть несмотря на то, что сумма, по бюджету, планируется и выделяется, программы полностью или частично не выполняются, что говорит о недостаточно эффективной работе государственных органов.

Среди причин недовыполнения следует отметить следующее: довольно часто в бюджете планируются нереальные (или, по крайней мере, недостаточно обоснованные с точки зрения исполнения) показатели.

За все годы пребывания нынешней власти у руля стало печальной традицией недовыполнение запланированных бюджетом капитальных затрат.

Фактически исполнение бюджета отклонилось от плана примерно на 283, 8 млрд. драмов.

| | |
1744 | 0
Facebook