Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 07 Декабря, 2022 года

Международный

Зеленский о Херсоне: никто ниоткуда просто так не уходит, мы за все это боремся

10:30, Четверг, 10 Ноября, 2022 года
Зеленский о Херсоне: никто ниоткуда просто так не уходит, мы за все это боремся

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию вокруг Херсона и заметил, что "никто ниоткуда просто так не уходит", и враг не делает нам подарков или "жестов доброй воли".

В своем видеообращении президент заявил, что на юге Украины есть продвижение ВСУ. По его словам, украинские военные укрепляют позиции шаг за шагом.

"В информационном пространстве сегодня очень много радостей, и понятно почему. Но эмоции наши должны быть сдержанными – всегда во время войны. Кормить врага всеми деталями наших операций точно не буду то ли на Юге, то ли на Востоке, то ли где-либо еще. Когда будет наш результат, – каждый это увидит. Обязательно", – сказал президент.

Он заметил, что это может звучать не так, как кто-то сейчас ожидает.

"Может, не так, как в новостях. Но нужно понимать: никто ниоткуда просто так не уходит, если не чувствует силы. Враг не делает нам подарков, не делает "жестов доброй воли". Мы за все это боремся", – подчеркнул Зеленский.

Глава государства добавил, что "когда сражаешься, надо понимать, что каждый шаг – это всегда сопротивление врага, это всегда потеря жизней наших героев".

"Поэтому мы двигаемся очень аккуратно, без эмоций, без лишнего риска. В интересах освобождения всей нашей земли, и чтобы потери были как можно меньше. Именно так мы обеспечим освобождение Херсона, Каховки, Донецка, других наших городов. Но это будет результатом именно наших усилий, наших оборонительных операций. Тех, которые сейчас продолжаются, тех, которые еще планируем", – сказал Зеленский.

Зеленский о Херсоне: никто ниоткуда просто так не уходит, мы за все это боремся
| | |
4455 | 0
Facebook