Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 07 Декабря, 2022 года
Օդնոկլասնիկի

Международный

Около 90% налогов в следующем году пойдут на армию, - Шмыгаль

21:06, Воскресенье, 06 Ноября, 2022 года
Около 90% налогов в следующем году пойдут на армию, - Шмыгаль

Кабинет Министров Украины направит на армию и безопасность Украины почти 90% всех налогов и сборов, которые будут уплачены гражданами и бизнесом в следующем году. Дефицит бюджета планируется закрыть благодаря поддержке международных партнеров.

Об этом сообщил в фейсбуке премьер-министр Денис Шмыгаль, передает Цензор.НЕТ.

"Почти 90% всех налогов и сборов, которые уплатят граждане и бизнес в следующем году, будут направлены правительством на нашу армию и безопасность страны. Это реалии бюджета на 2023 год, принятый на этой неделе", - сказал Шмыгаль.

В частности, на следующий год на Вооруженные силы Украины и безопасность запланировано выделить 1,1 трлн грн, почти 450 млрд грн будут направлены на социальные программы и пенсии. 176 млрд грн запланировано выделить на здравоохранение и 156 млрд грн – на образование.
     "Это четыре главные статьи расходов. Собственные доходы государства составят 1,3 трлн грн, а расходы - 2,6 трлн грн. Дефицит в более чем 20% ВВП планируем закрыть благодаря поддержке международных партнеров, с которыми постоянно ведем переговоры о новых программах финансирования" , – добавил глава правительства.

| | |
2462 | 1
Facebook