Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 30 Ноября, 2022 года

Интернет

Артак Бегларян станет советником госминистра Арцаха Рубена Варданяна

11:51, Суббота, 05 Ноября, 2022 года
Артак Бегларян станет советником госминистра Арцаха Рубена Варданяна

Уже бывший Государственный министр Арцаха Артак Бегларян на своей странице в соцсети Facebook пишет:

«Дорогие соотечественники!

Указом Президента Республики Арцах я был освобожден от должности государственного министра Республики Арцах, передав эстафету Рубену Варданяну.

Хотел бы подчеркнуть несколько моментов по этому поводу.

1. Я благодарен президенту Арутюняну за эту возможность служить государству и народу.

2. Благодарю также аппарат государственного министра и всех моих коллег за совместную службу. Я взял на себя полномочия госминистра в тяжелых условиях, спустя месяцы после катастрофической войны, осознавая размер своей ответственности перед народом, Президентом, коллегами и следующими поколениями.

3. В кризисных условиях в рамках своих полномочий и возможностей я выполнил все возможное для оперативного и системного решения проблем. Насколько мне удалось и не удалось, пусть оценят народ, Президент и коллеги, однако я думаю, что в таких непростых условиях правительство проделало достаточно важную и большую работу под руководством Президента. А свои краткие оценки относительно того, что я сделал и чего не сделал, я представил пресс-конференцией.

4. За время пребывания в должности я руководствовался Конституцией и законодательством Республики Арцах, своей совестью, ценностями, принципами и национальными и государственными интересами. Несмотря на то, что я сам не доволен результатами своей деятельности, моя совесть чиста и сердце спокойное, что я самоотверженно посвятил себя и вложил свой максимальный потенциал.

5. Прошу прощения у всех моих соотечественников за мои упущения и разочарования. Поверьте, их причинами были не мое безразличие и лень, а ограничения ресурсов и возможностей.

6. Я рад, что президент и Рубен Варданян приняли это решение, и господин Варданян с широкими полномочиями взял на себя миссию по решению внутренних и внешних проблем, стоящих перед Арцахом. Уверен, что перед нами открывается новые возможности, и наше будущее мы должны сами строить при участии и содействии всего армянства.

7. Я решил продолжить свою службу государству и народу, приняв предложение Рубена Варданяна о командной работе. Следовательно, я буду служить советником Государственного министра, который, кстати, является самой низкой возможной должностью, обсуждаемой с президентом и господином Варданяном, но является наиболее оптимальным вариантом для эффективной реализации моего потенциала на данном этапе, поскольку для меня важен не статус, а ценности и результаты. В дополнение к усилиям по обеспечению плавного перехода, я возьму на себя конкретные полномочия и функции в решении как неотложных, так и стратегических задач.

Арцах будет армянским, более развитым и крепким:

К делу...».

| | |
2665 | 1
Facebook