Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 28 Ноября, 2022 года

Международный

#Reuters: страны G7 и Австралия договорились о фиксированной цене на российскую нефть

14:00, Пятница, 04 Ноября, 2022 года
#Reuters: страны G7 и Австралия договорились о фиксированной цене на российскую нефть

Cтраны «Большой семерки» и Австралия договорились о том, что ценовой потолок для российской нефти будет установлен на определенном фиксированном уровне без использования плавающей ставки, сообщили в четверг источники, знакомые с ходом переговоров.

Представители стран «Большой семерки» в последние недели вели интенсивные переговоры по поводу беспрецедентного плана по ограничению цен на морские поставки российской нефти, который должен вступить в силу 5 декабря. Это поможет обеспечению санкционного режима, установленного странами ЕС и США для ограничения возможностей Москвы по финансированию вторжения в Украину.

«Коалиция согласилась, что ценовой потолок будет выражен фиксированной ценой, которая будет регулярно пересматриваться, — сказал источник в коалиции, не уполномоченный выступать публично. - Это повысит стабильность рынка и упростит соблюдение требований, чтобы минимизировать нагрузку на участников рынка».

Цена еще не установлена, но должна быть объявлена в ближайшие недели, сообщают несколько источников. Партнеры по коалиции договорились регулярно пересматривать фиксированную цену мере необходимости, сообщил источник, не раскрывая подробностей.

| | |
2845 | 0
Facebook