Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 28 Ноября, 2022 года

Обзор прессы

«Жоховурд»: Иран будет поставлять Армении дополнительный газ в обмен на условие

09:12, Четверг, 03 Ноября, 2022 года
«Жоховурд»: Иран будет поставлять Армении дополнительный газ в обмен на условие

Газета «Жоховурд» пишет: «На днях, после подписания Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере энергетики между Арменией и Ираном, официальные Ереван и Тегеран распространили заявление, согласно которому Иран удвоит поставки природного газа в Армению. После этого довольно обнадеживающего заявления не только граждане РА обрадовались, думая, что может произойти изменение тарифа на газ, но и власти преподносят это как достижение века.

Однако мы выяснили, что увеличение объемов газа связано с вводом в эксплуатацию новой тепловой электростанции (ТЭЦ).

«Согласно подписанному в 2006 году газовому соглашению Армения-Иран, за 1 кубометр газа мы платим 3 кв.м электроэнергии. Эту программу реализовала только «Ереванская ТЭЦ». В этом году также была подключена новая тепловая электростанция, построенная компанией «Ренко»,- сказал в беседе с газетой «Жоховурд» экономист Сурен Парсян.

Нам также стало известно, что в обмен на увеличение поставок природного газа мы будем поставлять намного больше электроэнергии в Иран.

Получается, что Иран будет поставлять Армении дополнительный газ не для облегчения социального положения граждан, а лишь для того, чтобы запустить новую ТЭЦ».

| | |
4945 | 1
Facebook