Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 29 Ноября, 2022 года

Международный

Путин заявил, что для России «нет никакого смысла» в ядерном ударе

21:24, Четверг, 27 Октября, 2022 года
Путин заявил, что для России «нет никакого смысла» в ядерном ударе

Цель «возни вокруг возможного применения ядерного оружия» — убедить союзников России и нейтральные страны в том, что нужно «всем вместе противостоять» ей, заявил Путин. Но для Москвы ядерный удар не имеет смысла, отметил президент. России не нужен ядерный удар, в нем нет никакого смысла — ни политического, ни военного, заявил президент Владимир Путин на пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай». Трансляцию вел РБК.

Президент отметил, что Россия неслучайно обнародовала данные спецслужб о возможной подготовке Украиной провокации с «грязной бомбой».

«Загрузили в «Точку-У» или куда-нибудь в другой [контейнер], подорвали где-нибудь это устройство, сказали, что это Россия сделала — нанесла ядерный удар. Но нам не нужно этого делать. У нас смысла нет никакого — ни политического, ни военного», — заявил Путин. По его словам, цель «сегодняшней возни вокруг ядерных угроз и возможного применения ядерного оружия» — убедить союзников России и нейтральные страны в том, что нужно «всем вместе противостоять» Москве. «Сказать им: «Смотрите, кого вы там поддерживаете, какая Россия страшная страна. Не надо ее больше поддерживать, не надо с ней сотрудничать, не надо у нее ничего закупать, не надо им ничего продавать». На самом деле это примитивная цель», — отметил Путин.

Президент также рассказал, что это он дал указание министру обороны Сергею Шойгу переговорить с зарубежными коллегами и предупредить их об опасениях России насчет возможной провокации с «грязной бомбой». По словам Путина, российские власти поддерживают визит экспертов Международного агентства по атомной энергии на Украину и считают, что инспекцию нужно провести «быстрее и шире», поскольку «киевские власти делают все, чтобы замести следы этой подготовки».

| | |
3158 | 0
Facebook