Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 28 Ноября, 2022 года
Օդնոկլասնիկի

События

Председатель НС Арцаха: Изменения, которые вносятся в Конституцию, не будут персонализированы

15:52, Четверг, 27 Октября, 2022 года
Председатель НС Арцаха: Изменения, которые вносятся в Конституцию, не будут персонализированы

Председатель Национального Собрания Республики Арцах Артур Товмасян обратился к гражданам Арцаха на внеочередной сессии НС Арцаха.

«Мое выступление адресовано нашим многочисленным соотечественникам, которые считают, что сегодня мы должны проголосовать за проект поправок в Конституцию и принять его. Это не так. Конечно, Национальное Собрание имело право вносить изменения и в действующую Конституцию, но я хочу очень четко объяснить, что после принятия проекта в первом чтении состоится второе чтение, после чего мы направим его в Конституционный суд. Если поправка будет признана неконституционной, мы пойдем на референдум.

Было подозрение, что мы сегодня вносим изменения в Конституцию, но это не так. Народ, вы даете это право, если вы нам его дадите, мы приступим к изменению этих статей, если нет, то будет действовать прежняя Конституция. Изменения, которые касаются всех фракций Национального Собрания Арцаха, являются опасными статьями действующей Конституции»,- подчеркнул Товмасян.

Напомним, ранее президент Арцаха Араик Арутюнян подписал указ о создании комиссии по конституционным реформам. Национальное Собрание Арцаха приняло в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Конституцию Арцаха».

| | |
2648 | 0
Facebook