Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 29 Сентября, 2022 года

Международный

Госдеп США одобрил продажу Тайваню оружия на $1,1 млрд

09:42, Вторник, 06 Сентября, 2022 года
Госдеп США одобрил продажу Тайваню оружия на $1,1 млрд

Государственный департамент США одобрил сделку по продаже оружия Тайваню на сумму $1,1 млрд. Об этом сообщает The Epoch Times.

По данным издания, это станет крупнейшей оборонной сделкой Тайваня при президенте Джо Байдене. Притом портал выразил сомнение, что США смогут доставить вооружение на остров из-за активности Китая.

The Guardian уточняет, что в пакет входят противокорабельные ракеты Harpoon на общую сумму $355 млн и авиационные управляемые ракеты Sidewinder на $85 млн.

Основной объем средств — $655 млн — предназначен для создания и поддержки тайваньской системы ПВО, включающей средства предупреждения о ракетных пусках.

Госдеп утверждает, что это оружие нужно Тайваню для «поддержания достаточного потенциала самообороны», а сделка «соответствует политике США» в отношении «одного Китая».

Представитель посольства Китая в Вашингтоне Лю Пэньюй заявил, что продажа оружия «серьезно угрожает китайско-американским отношениям, а также миру и стабильности в Тайваньском проливе», поэтому «Китай решительно примет законные и необходимые контрмеры в свете развития ситуации».

| | |
2023 | 0
Facebook