Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 06 Октября, 2022 года

Обзор прессы

«Грапарак»: Никол Пашинян питает нежные чувства к Джалалу Арутюняну

10:00, Суббота, 03 Сентября, 2022 года
«Грапарак»: Никол Пашинян питает нежные чувства к Джалалу Арутюняну

Газета «Грапарак» пишет: «После войны Джалал Арутюнян также допрашивался по уголовному делу относительно 72 погибших или пропавших без вести военнослужащих, которые были переведены в Гадрут, уже находившийся под контролем врага. Родители военнослужащих настаивали на привлечении его к уголовной ответственности, поскольку приказ отдал Арутюнян. Возможно, именно поэтому Джалалу вчера предъявили обвинение, но не арестовали.

Следственный комитет сообщил, что «2-го сентября 2022 года Дж.А. по двум эпизодам предъявлено обвинение по части 3-ей статьи 376-й принятого 18-го апреля 2003 года Уголовного кодекса Армении (соответствует части 3-ей статьи 550-й действующего УК) (воинская служебная халатность – ред.). В тот же день в его отношении в качестве меры пресечения избран запрет на отсутствие и прекращение полномочий».

По некоторым данным, Никол Пашинян питает нежные чувства к Джалалу Арутюняну, и возникли они в 2016 году, когда примерно через месяц после апрельской войны отряд ГД выехал на выполнение инженерных работ, и они были переброшены в воинскую часть во главе с Джалалом Арутюняном. Отметим, что если провести классификацию грехов, то четко видно, что самый большой грех, после главнокомандующего, лежит на командующем Вооруженными Силами Арцаха, который не смог выбрать правильную тактику на самом первом этапе войны».

| | |
4074 | 0
Facebook