Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 05 Октября, 2022 года
Օդնոկլասնիկի

Обзор прессы

«Грапарак»: Примечательный эпизод из контактов Арзуманяна и Пашиняна

09:54, Четверг, 01 Сентября, 2022 года
«Грапарак»: Примечательный эпизод из контактов Арзуманяна и Пашиняна

Газета «Грапарак» пишет: «30 августа Следственный комитет Армении распространил сообщение о том, что задержан бывший командующий Армией обороны Арцаха, генерал-лейтенант Микаэл Арзуманян. Согласно СК, известный в Арцахе Мишка обвиняется в сдаче Шуши. В действительности же Арзуманян может владеть ценной информацией о том, кто на самом деле сдал Шуши или по чьему приказу был сдан город.

После ареста нам рассказали примечательный эпизод из контактов назначенного 26 октября 2020 года командующим Вооруженными силами Арцаха Микаэла Арзуманяна и Никола Пашиняна в последние дни войны. Оказывается, Пашинян очень часто звонил Арзуманяну, спрашивая, какая ситуация на фронте, и каждый раз задавал один и тот же вопрос: «Cдали ли вы Шуши?» Арзуманян сначала удивлялся этому вопросу, а потом в один прекрасный день разозлился и спросил: «А что, должны сдать?».

Когда же премьер-министр слишком часто стал названивать и задавать вопросы, Микаэл Арзуманян резко заявил: «Задавайте эти вопросы Онику Викторовичу. После этого отношения Арзуманяна и Пашиняна обострились. А накануне падения Шуши вражеские беспилотники ударили по такой позиции близ Шуши, место которой, по утверждению военных, враг не мог знать, если бы у него не было координат».

| | |
7240 | 2
Facebook