Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 03 Октября, 2022 года

Интернет

Сурен Суренянц: МИД России сделал две важных констатации

10:24, Вторник, 30 Августа, 2022 года
Сурен Суренянц: МИД России сделал две важных констатации

Политолог Сурен Суренянц на своей странице в Facebook пишет: «Важные послания из Москвы: В послании по случаю 25-летия подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Арменией МИД России сделал два важных заявления.

■ Российский миротворческий контингент в Лерном Карабахе остается ключевым фактором обеспечения мира

Подчеркивая единицу «Нагорный Карабах», Российская Федерация, по сути, противоречит утверждениям официального Баку о том, что проблемы Нагорного Карабаха больше не существует и Карабах не может получить никакого статуса. Выделение МИД России административно-территориальной единицы «Нагорный Карабах» должно быть использовано властями Арцаха для принятия действенных мер в направлении усиления субъектности. Речь не о том, чтобы из Степанакерта с утра до ночи слышать бессмысленную фразу «Арцах никогда не может быть в составе Азербайджана». Официальный Степанакерт должен стремиться к прямому диалогу с Баку – на этом уровне будет решен статус Нагорного Карабаха. Официальный Ереван должен поддержать эти усилия Степанакерта.

■ Министерство иностранных дел РФ отмечает, что Москва будет «и далее с позиции ключевого союзника помогать Еревану в укреплении обороноспособности и погранбезопасности, нормализации связей с соседями».

□ Москва, по сути, заявляет, что готова взять на себя модерацию армяно-азербайджанского и армяно-турецкого диалогов. Ошибочно думать, что армяно-азербайджанский и армяно-турецкий диалог противоречит повестке Москвы или даже создает основания для ограничения российского влияния в регионе. Армяно-азербайджанский и армяно-турецкий диалог не следует противопоставлять армяно-российским отношениям, напротив необходимо учитывать субъектность Армении в контексте повышения уровня безопасности».

| | |
4326 | 0
Facebook