Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 30 Сентября, 2022 года

Международный

США начинают спецоперацию в Украине. Будет назначен командующий-генерал

22:18, Четверг, 25 Августа, 2022 года
США начинают спецоперацию в Украине. Будет назначен командующий-генерал

Пентагон присвоит операции в Украине название и назначит ей командующего генерала.

В ближайшие недели Белый дом планирует объединить все усилия США в сфере военной помощи Украине, собрав их в единую миссию, сообщает деловое издание Wall Street Journal.

После этого операции будет присвоено собственное кодовое имя, а руководство ею поручат конкретному генералу, который и возглавит американскую программу по обучению украинских военных и оказанию помощи ВСУ.Присвоение операции собственного названия - бюрократическая формальность, однако оно несет несколько серьезных юридических последствий.

Во-первых, это формальное признание Вашингтоном того факта, что американская армия принимает участие в конкретных боевых действиях. Во-вторых, только после этого Конгресс может начать выделять союзникам долгосрочное целевое финансирование, а также предоставлять отсрочки в оплате военных заказов.

В-третьих, только в рамках "названной" операции возможно учреждение каких-либо специальных выплат за службу, лент и наград для военнослужащих, принимающих в ней участие.

Выбор командующего, ответственного за координацию усилий, свидетельствует о намерении Пентагона создать постоянную команду помощи Украине, то есть переход от преимущественно единовременных проектов по обучению и помощи украинцам к долгосрочной стратегии, которая может продлиться не один год.

| | |
6537 | 1
Facebook