Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 03 Октября, 2022 года
Օդնոկլասնիկի

Международный

Die Welt: Шольц зимой обещал Путину 30-летний внеблоковый статус Украины

23:42, Воскресенье, 21 Августа, 2022 года
Die Welt: Шольц зимой обещал Путину 30-летний внеблоковый статус Украины

Немецкое издание Die Welt опубликовало материал, в котором сообщает о том, что канцлер Германии Олаф Шольц перед началом спецоперации заверял президента России Владимира Путина на переговорах в том, что вступление Украины в НАТО не произойдет в ближайшие 30 лет.
     Шольц отверг обвинения в том, что страны НАТО не заботились об интересах безопасности России.

"НАТО никогда не представляло угрозы для России", - приводит издание слова Шольца.

Канцлер Германии отметил, что у президента России была идея "провести фломастером по европейскому ландшафту, а затем сказать: «Это мое, а это ваше»".

Шольц добавил, что считает абсурдной идею провести спецоперацию против Украины из-за того, что она могла представлять опасность России, как член НАТО.
     Напомним, что ранее президент России Владимир Путин заявлял, что демилитаризация Украины в ходе спецоперации необходима, так как Киев планирует вступить в НАТО, обрести ядерное оружие и попробовать вернуть Крым силой.

В свою очередь министр обороны России Сергей Шойгу накануне заявил, что освоение украинской территории Североатлантическим альянсом и курс Киева на вступление в НАТО создало "неприемлемые угрозы безопасности России" и на этом фоне верховный главнокомандующий "принял единственно верное решение о проведении специальной военной операции".

| | |
5078 | 0
Facebook