Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 05 Октября, 2022 года

Международный

В крупнейшем в Великобритании порту для приема грузов объявлена забастовка

17:42, Воскресенье, 21 Августа, 2022 года
В крупнейшем в Великобритании порту для приема грузов объявлена забастовка

В крупнейшем в Великобритании порту по обработке контейнеров - Филикстоу - в воскресенье забастовал персонал. Перед этим была целая серия аналогичных акций в британской транспортной отрасли. Экономике Британии нанесен урон. Об этом сообщает Associated Press (AP).

Забастовку в Филикстоу начали почти две тысячи человек.

Этот порт, расположенный в 150 км от Лондона, в год обрабатывает около 4 млн контейнеров с двух тысяч судов.

Генеральный секретарь профсоюза порта Шэрон Грэхэм заявила: «Работникам Филикстоу можно платить достойно».

По ее словам, компании, имеющие «многомиллионные прибыли и дивиденды», предпочитали распоряжаться ими для увеличения оборотов и при этом «не платить своим рабочим достойную зарплату». В администрации порта сообщили, что предлагали в этом году поднять зарплаты рабочим в среднем более чем на 8%.

Все это происходит в то время, напоминает AP, когда Великобритания переживает худший за десятилетия кризис с ростом стоимости уровня жизни. Уровень инфляции в стране самый высокий за 40 лет - 10,1%.

После срыва переговоров по поводу повышения зарплат, летом начали бастовать сотрудники метрополитена и железных дорог. В субботу на линию вышел только один из 5 поездов в Великобритании. За день до этого не работало большинство линий метро Лондона.

В августе планируют провести забастовки юристы, работники почты, телекоммуникационной компании BT Group, а также британские мусорщики.

| | |
3487 | 0
Facebook