Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 07 Октября, 2022 года

Интернет

Сурен Суренянц: В случае любого вызова в сфере безопасности Пашинян снова будет просить помощи у Путина

09:42, Пятница, 19 Августа, 2022 года
Сурен Суренянц: В случае любого вызова в сфере безопасности Пашинян снова будет просить помощи у Путина


     Политолог Сурен Суренянц на своей странице в Facebook пишет: «Политику Москвы высокомерием не изменишь, но откроешь путь для нового давления.

Вчера официальная Москва вновь заявила, что ждет ответа от властей Армении по поводу антироссийских настроений. После заявления и ноты российского посольства к этой теме вчера коснулся представитель МИД России Иван Нечаев.

Москва привержена к продолжению игры, и все те провластные и прозападные силы, которые требуют «адекватного ответа», вносят свою лепту в логику этой игры, создавая картину «русофобской» Армении и легитимизируя усиление давления Москвы на Ереван в различных вопросах.

Нужно провести искренний разговор с Москвой, но это надо сделать по дипломатическим каналам, в формате двусторонних встреч, без противоречий, составляющей антагонизма.

Асимметричный характер армяно-российских отношений, баланс сил, дипломатическая обстановка не оставляют места для высокомерия. Этим не изменишь политику Москвы, но откроешь путь новому давлению, противостоять которому у тебя нет ресурсов, тем более что в случае любого вызова в сфере безопасности Пашинян снова будет звонить и просить помощи у Путина».

| | |
2502 | 0
Facebook