Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 30 Ноября, 2022 года
Օդնոկլասնիկի

Это интересно

Внезапная ошибка с появлением сразу двух Рошанов в ходе China Dota 2 Pro Circuit (DPC) 2021/22 Tour 2 поразила зрителей

22:42, Четверг, 21 Июля, 2022 года
Внезапная ошибка с появлением сразу двух Рошанов в ходе China Dota 2 Pro Circuit (DPC) 2021/22 Tour 2 поразила зрителей

На днях фанаты киберспорта стали свидетелями одного из самых странных зрелищ в профессиональных соревнованиях по Dota 2. Зрители, наблюдавшие за матчем, увидели, как на карте одновременно появились сразу два Рошана. Рошан – в Dota 2 является уникальным и очень сильным нейтральным юнитом, за победу над которым полагается особая награда. Удивительно, но только из одного Рошанов выпала Эгида (Aegis). За убийство второго игроки получили только золото и опыт. Странное событие произошло в ходе турнира China Dota 2 Pro Circuit (DPC) 2021/22 Tour 2. Данный турнир подробно освещался на сайте gg.bet/ru/dota2

В ходе противостояния Aster.Aries против EHOME в китайском DPC, произошел невиданные ранее случай, когда на карте появилось сразу два Рошана. Игроки и зрители чрезвычайно удивились такому повороту дел. Благодаря уникальной сцене, когда два Рошана защищались, а герои пытались их убить, уже родились новые шутки и мемы. Эта ошибка с раздвоением Рошана могла произойти, поскольку организаторы турнира использовали функцию перехвата повтора для резервного восстановления игры «Replay Takeover».

По какому-то странному течению обстоятельств, поединок между Aster.Aries и EHOME, не задался с самого начала. 28 июня в ходе матча произошла системная ошибка, в результате которой один из игроков полностью потерял контроль над своим героем. Организаторы турнира попытались перезапустить игру и откатить ее к тому же состоянию, в котором она была на момент возникновения ошибки. Планировалась, что откат вернет игровую ситуацию и все показатели включая количество убийств, заработанное золото, игровое время, предметы и т.д. на тот момент, когда ошибки еще не возникло. Однако все пошло не по плану. Организаторы турнира перезапустили игру, что привело к появлению в игре двух Рошанов.

Игроки команды EHOME смогли победить обоих Рошанов, получив двойную награду в виде золота и опыта. Однако они получили только одну Эгиду. Следующий Рошан спаунился нормально, то есть в единственном экземпляре. Однако за победу над ним игроки получили сразу и Refresher Shard и Эгиду. Судя по всему, игра посчитала его третьим Рошаном.

Но несмотря на то, что Aster.Aries оказались в затруднительном положении из-за одновременного появления двух Рошанов, им удалось выстоять и выиграть вторую игру, а затем завершить серию со счетом 2:1, одержав победу в финальной игре.

Возможно, первое применение функции Replay Takeover в DPC прошел не так гладко, как все ожидали, но это многообещающее начало, и оно может стать переломным моментом в игре, когда Valve устранит ошибки, с которыми сталкиваются игроки при перезагрузке игры. Дело в том, что такая функция позволит избежать массу спорных ситуаций, возникающих по причине вынужденных остановок игры. Благодаря функции Replay Takeover, по решению судей и организаторов турниров, игру можно откатить на любой момент, дав командам возможность переиграть спорные моменты.

| | |
932 | 0
Facebook