Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 26 Июня, 2022 года

Интернет

Генералы-резервисты требуют возбудить уголовное дело против майора милиции

22:12, Пятница, 20 Мая, 2022 года
Генералы-резервисты требуют возбудить уголовное дело против майора милиции

Утром 17 мая 2022 года, на улице Пушкина в Ереване группа сотрудников полиции, без всяких на то оснований, применила физическое насилие в отношении идущего по тротуару гражданина Армении Араика Мурадяна. Полицейские сначала нанесли кулаками удары по разным частям тела Араика Мурадяна, затем, повалив на землю, продолжили избивать его ногами.

Прибегая к физическому насилию в отношении гражданина, офицеры и служащие специального батальона Полиции РА, командир того же батальона - майор полиции Микаел Айвазян, заранее знали, что Араик Мурадян является полковником запаса вооруженных сил РА, участником 3-х карабахских войн, инвалидом III-ей группы, который еще не до конца оправился от ранения, полученного в ходе 44-дневной карабахской войны, где принимал участие вместе с двумя сыновьями.

Однако, это обстоятельство не помешало сотрудникам полиции публично обругать Араика Мурадяна нецензурной бранью, тем самым оскорбив его человеческое достоинство, поправ офицерскую честь, высокое звание воина-освободителя. Вслед за этим, сотрудники полиции применили физическую силу в отношении Араика Мурадяна, по непосредственному приказу майора Микаела Айвазяна. После расправы, Араика Мурадяна подвергли приводу в отделение полиции, откуда отпустили спустя некоторое время.

Следует с сожалением отметить, что сотрудники полиции, призванные соблюдать закон и порядок, защищать права граждан, сами нарушают все правовые, морально-нравственные, общечеловеческие писаные и неписаные нормы и законы. Служащие специального батальона Полиции РА с особым рвением и усердием применяют физическое и психологическое насилие в отношении граждан Республики Армения, применяя физическую силу, нанося побои пожилым людям, женщинам и девушкам, подросткам, родителям и родственникам погибших в карабахской войне, участникам войны, инвалидам и военнослужащим запаса.

В связи с вышеуказанным, от директора СНБ РА - генерал-майора Армена Вагаршаковича Абазяна и от начальника Полиции РА - генерал-майора полиции Ваге Робертовича Казаряна требуем принять следующие меры:

1 ․ От директора СНБ РА генерал-майора Армена Абазяна - немедленно возбудить уголовное дело на основании многочисленных публикаций в СМИ и в социальных сетях по факту применения 17 мая 2022г. служащими специального полицейского батальона Полиции РА физической силы и насилия, оскорбления чести и достоинства офицера, полковника запаса Араика Мурадяна. Привлечь к уголовной ответственности майора полиции Микаела Айвазяна и других сотрудников полиции, совершивших указанные противоправные действия.

2 ․ От начальника Полиции РА, генерал-майора полиции Ваге Робертовича Казаряна - немедленно приостановить полномочия сотрудников полиции, задействованных в данном инциденте.

Союз офицеров запаса «Щит Отечества»

Общественное движение «Офицеры запаса»

Общественная организация «Союз офицеров запаса СНБ»

Общественная организация «Союз Ветеранов Карабахской Войны»

Общественная организация «Армянская Национальная Гвардия»

генерал-полковник запаса Сейран Оганян

генерал-полковник запаса Оник Гаспарян

генерал-лейтенант запаса Тиран Хачатрян

генерал-лейтенант запаса Карен Абрамян

генерал-майор запаса Ишхан Матевосян

генерал-майор запаса Валерий Кочарян

генерал-майор запаса Давид Манукян

генерал-майор запаса Степан Геворкян

генерал-майор запаса Алексан Алексанян

генерал-майор полиции Гагик Амбарцумян

генерал-майор юстиции Татул Петросян

генерал-лейтенант СНБ Грант Епископосян

генерал-лейтенант СНБ Вреж Арзуманян

генерал-майор СНБ Армен Абраамян

полковник СНБ Микаел Амбарцумян

| | |
6297 | 3
Facebook