Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 05 Декабря, 2022 года

Международный

В Черногории призвали провайдеров отключить вещание RT и Sputnik

19:54, Среда, 20 Апреля, 2022 года
В Черногории призвали провайдеров отключить вещание RT и Sputnik

Совет агентства по электронным СМИ (AEM) Черногории призвал провайдеров отключить вещание в республике телеканала RT и Sputnik.
     "Совет AEM констатировал, что вступлением в силу решения правительства об ограничительных мерах по отношению к RT и Sputnik все, кто оказывает услуги вещания, должны, если еще этого не сделали, безотлагательно из своего предложения исключить эти программы и их содержание", - цитирует Радио и телевидение Черногории регулятор. "Это предполагает отзыв всех разрешений на вещание и распространение на любой платформе. Учитывая, что решением правительства AEM отвечает за применение мер, органы агентства примут все меры, чтобы это решение вступило в силу", - говорится в сообщении.
     Власти Черногории после нескольких неудачных попыток приняли 8 апреля пакет санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Перед тем они объявили персонами нон-грата 4 дипломатов посольства. Ранее 4 марта в Черногории объявили одного дипломата из посольства РФ персоной нон-грата.
     Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Москва не ожидала, что Запад введет санкции в отношении журналистов, спортсменов, представителей культуры. Глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев направил обращение представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Терезе Рибейру и призвал ее принять меры по соблюдению норм, касающихся свободы прессы, из-за притеснения русскоязычных изданий.

| | |
3226 | 0
Facebook