Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 05 Декабря, 2022 года

Международный

Лондон отзовет статус Мосбиржи

18:30, Вторник, 19 Апреля, 2022 года
Лондон отзовет статус Мосбиржи

Налоговое управление Великобритании отзовет статус международной признанной биржи у Мосбиржи, сообщает Коммерсант со ссылкой на сообщение пресс-службы Налогового управления.

Когда будет принято окончательное решение об отзыве статуса, неизвестно. По данным, в течение следующих двух недель ведомство будет проводить консультации по теме.

Согласно информации, решение принято в ответ на запрет Мосбиржи продавать активы нерезидентам. В Великобритании считают, что подобный запрет нарушает коммерческие стандарты, которых ожидают от международной признанной биржи. «Мы продолжаем изолировать Россию в ответ на ее незаконную войну в Украине. Отзыв статуса международной признанной биржи — понятный сигнал о том, что новые инвестиции в Россию невозможны»,— заявил финансовый секретарь Люси Фразер.

Отзыв статуса признанной фондовой биржи означает, что инвесторы не смогут получить доступ к определенным налоговым льготам Соединенного Королевства в будущем при торговле ценными бумагами на Мосбирже. При этом существующие инвестиции будут защищены. Для действующих инвестиций доступ к льготам сохранят.

| | |
3510 | 0
Facebook