Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 09 Декабря, 2022 года
Օդնոկլասնիկի

Международный

Россия ограничила упрощенную выдачу виз «недружественным странам»

22:24, Понедельник, 04 Апреля, 2022 года
Россия ограничила упрощенную выдачу виз «недружественным странам»

Президент России Владимир Путин подписал указ "Об ответных мерах визового характера в связи с недружественными действиями иностранных государств", документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно указу, Россия приостановила действие ряда пунктов соглашений об упрощении выдачи виз с Евросоюзом, Норвегией, Данией, Исландией, Швейцарией и Лихтенштейном.

В частности, приостановлены действия некоторых положений соглашения между Россией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам России и Евросоюза от 25 мая 2006 года. Речь идет и о членах официальных делегаций стран ЕС и журналистах. Также приостанавливается норма, по которой обладатели дипломатических паспортов могли въезжать в Россию без виз.

Российский лидер поручил МИД ввести персональные ограничения на въезд в РФ для иностранцев и лиц без гражданства, совершающих недружественные действия. “Министерству иностранных дел Российской Федерации во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными принимать решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию, ввести персональные ограничения на въезд в РФ и пребывание в РФ для иностранных граждан и лиц без гражданства, совершающих в отношении РФ, ее граждан или юридических лиц недружественные действия", - следует из текста указа.

| | |
4103 | 0
Facebook