Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 27 Ноября, 2022 года
Օդնոկլասնիկի

Это интересно

Meta больше не входит в десятку самых дорогих компаний мира

12:48, Суббота, 19 Февраля, 2022 года
Meta больше не входит в десятку самых дорогих компаний мира

Агентство Bloomberg представило рейтинг самых дорогих мировых компаний, в первую десятку которого не входит корпорация Meta (ранее Facebook). Компания занимает одиннадцатую строчку списка. На первом месте расположилась Apple.

Стоимость ценных бумаг Meta с начала года упала на 40%. Этому предшествовало то, что компания объявила о снижении числа ежедневных активных пользователей социальной сети Facebook. С площадки ушли примерно 1 млн пользователей в период с третьего по четвертый квартал 2021 года.

Объявление привело к падению акций на 26,4% 3 февраля текущего года, что уменьшило капитализацию Meta на $240 млн. Издание Business Insider отмечает, что данная ситуация является беспрецедентной в корпоративной истории Соединенных Штатов. Личное состояние главы компании Марка Цукерберга с начала года сократилось с $124,8 млрд до $78,8 млрд.

До сегодняшнего дня стоимость ценных бумаг Meta обвалилась еще на 13%. По данным Bloomberg, капитализация корпорации равна $565,4 млрд. Менее двух недель назад рыночная стоимость Meta составляла $612,2 млрд, компания находилась на восьмой строчке рейтинга по версии Dow Jones.

В тройку лидеров списка Bloomberg входят Apple ($2,8 трлн), Microsoft ($2,2 трлн) и Aramco ($2 трлн). На десятом месте рейтинга расположилась китайская Tencent с $598,8 млрд. Это единственная в топ-10 компания из КНР и вторая азиатская фирма после TSMC, которая находится на девятой строчке с $600,3 млрд.

В начале прошлого года капитализация Tencent начала приближаться к $1 трлн, однако объявленная летом новая политика Китая относительно IT-гигантов обвалила стоимость их акций. В результате Tencent и Alibaba выбыли из топ-10 самых дорогих мировых компаний, передает Habr.

Meta больше не входит в десятку самых дорогих компаний мира
Meta больше не входит в десятку самых дорогих компаний мира
| | |
22082 | 0
Facebook