Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 17 Мая, 2022 года
Վկոնտակտե

Международный

Литва и Латвия поставят Украине американские зенитно-ракетные комплексы Stinger

19:36, Понедельник, 24 Января, 2022 года
Литва и Латвия поставят Украине американские зенитно-ракетные комплексы Stinger

Литва передаст армии Украины американские переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) Stinger, поскольку Россия концентрирует силы на украинской границе. Об этом сообщило в понедельник министерство обороны Литвы.

Эти же ПЗРК выделит Украине и Латвия, а Эстония планирует передать американские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin.

Такая помощь предоставляется после одобрения правительством США передачи оборудования, произведенного в США, в третью страну.

"Искренне надеемся, что Украине не потребуется в это вооружение. Страны Балтии призывают Россию прекратить агрессивное и безответственное поведение", - заявил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на официальных лиц в Вашингтоне сообщала, что Эстония, Латвия и Литва получили разрешение у США передавать Украине Javelin и Stinger.

Российские официальные лица неоднократно отрицали, что Москва планирует вторжение на Украину, тогда как Киев и Запад заявили о пребывании около 100 тысяч российских военных рядом с украинской границей. Запад называет эту концентрацию российской армии подготовкой к войне, чтобы не допустить вступления Украины в НАТО.

| | |
4104 | 0
Facebook