Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 26 Мая, 2022 года

События

МИД Армении: В вопросе демаркации границы армянская сторона не ставит предусловий

11:48, Четверг, 20 Января, 2022 года
МИД Армении: В вопросе демаркации границы армянская сторона не ставит предусловий

МИД РА отреагировал на заявление министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова о неприемлемости для Баку предусловий в начале процесса демаркации границы.

На вопрос «Арменпресс», касающийся заявления Байрамова, пресс-секретарь МИД Ваан Унанян подчеркнул, что у армянской стороны нет предварительных условий для демаркации, речь идет о договоренностях.

Вопрос: Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, отвечая на предложения Республики Армения относительно процесса делимитации и демаркации, заявил, что предусловия Еревана для начала демаркации неприемлемы для Баку. Как Вы прокомментируете это заявление?

Ответ: Я думаю, что в этом вопросе есть некоторое недопонимание. С армянской стороны для процесса демаркации нет никаких предусловий. Мы говорим о соглашениях. В трехстороннем заявлении, принятом 26 ноября в Сочи премьер-министром Республики Армения, президентами Российской Федерации и Азербайджанской Республики, отмечается, что стороны договорились «предпринять шаги по повышению уровня безопасности и стабильности на армяно-азербайджанской границе и вести дело к формированию двусторонней комиссии по делимитации и демаркации». Эта договоренность была подтверждена и была достигнута договоренность о начале процесса отвода войск в ходе состоявшейся 14 декабря в Брюсселе трехсторонней встречи глав Армении и Азербайджана при посредничестве председателя Европейского совета. Исходя из этого, предложения армянской стороны касаются не предварительных условий, а реализации достигнутых договоренностей. Республика Армения считает, что процесс демаркации должен начаться в ближайшее время в соответствии с вышеупомянутыми договоренностями.

| | |
2282 | 0
Facebook