Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 09 Декабря, 2022 года
Օդնոկլասնիկի

Что мы едим, носим, смотрим?

Новая доменная зона .it.com станет доступной альтернативой .com

15:36, Четверг, 23 Декабря, 2021 года
Новая доменная зона .it.com станет доступной альтернативой .com

По последним подсчетам, в сети существует 400 миллионов доменных имен, почти половина из которых принадлежит к зоне .com. В течение следующих пяти лет возникнет потребность еще как минимум в 200 миллионах: это связано в основном с темпами развития интернета в развивающихся странах.

Популярность .com объяснить легко: во-первых, 8 из 10 самых популярных в мире web-сайтов размещены в этой доменной зоне (по данным similarweb.com) .

Во-вторых, зона .com географически нейтральна и имеет глобальную направленность.

Ожидаемо, создатели сайтов или сервисов пытаются зарегистрировать международное доменное имя в .com, однако, тут их поджидают трудности.

Почему не .com
     Как отмечает основатель «Intis Telecom» Андрей Инсаров, пользователи ищут замену зоне .com, так как популярные сочетания в .com уже недоступны. Более 95% словарных слов и их сочетаний уже не доступны для регистрации. Они либо используются для уже существующих сайтов, либо выкуплены киберсквоттерами, которые перепродают их втридорога. Цены могут достигать 6-значных сумм в долларах.

Преимущества .it.com
     Особенно оценят новую доменную зону англоговорящие пользователи. В английском языке словом «it» означает «это». Если добавить к нему глагол, то выходит призыв к действию. Например, «do it» (сделай это), «send it» (отправь это), «share it» (поделись этим). Кроме того, «it» в сочетании с существительным (особенно, с популярным брендом) имеет значение глагола, например, google it – погугли и пр.

Поскольку доменная зона запущена только в 2021 году, в .it.com: много свободных адресов, что позволит владельцам сайтов приобрести понравившиеся имена.

Новая доменная зона вызвала интерес у итальянских предпринимателей: благодаря части «it» она может стать зоной-дублером для итальянских сайтов .it.

Как приобрести домен в новой зоне и сколько он будет стоить
     Чтобы купить домен, нужно зайти на сайт get.it.com, выбрать имя и заплатить 49 долларов или эквивалента в национальной валюте. Домен можно будет начать использовать сразу после оплаты.

Чтобы избежать киберсквоттерства, «Intis Telecom» перевела часть имен с популярными словами в категорию «премиум». Диапазон стоимости премиум имен составляет от $300 до $15 тыс.

Если назначить единый тариф для всех доменных имен, популярные сочетания слов выкупят киберсквоттеры, как это произошло со многими доменами в зоне .com. $15 тыс. — верхняя граница цены даже для самых топовых имен, относящихся, например, к криптовалютной тематике. Аналогичный домен в зоне .com обошелся бы минимум в 100 раз дороже.

Кому еще это интересно
     Приобретение домена в новой зоне заинтересует тех, кто хочет обезопасить себя от конкурентов, которые наживаются на «раскрученном» бренде. Приобретение одинаковых доменных имен в популярных доменных зонах является обычной практикой для защиты бренда.

Безопасность
     Посетителей стенда компании на ежегодном мероприятии Web Summit '21 в Лиссабоне, где была представлена новая доменная зона, беспокоило, что новое имя, как домен третьего уровня, не регулируется ICANN. Несмотря на то, что некоторые опасения логичны, никакого риска здесь нет, так как компания Intis Telecom подала заявку на аккредитацию в ICANN. После ее одобрения, Intis Telecom берет на себя обязательства соблюдать правила и процедуры, регламентированные ICANN для всех доменов зоны.it.com.

Что еще предлагает «Intis Telecom»
     В «багаже» «Intis Telecom» помимо нового домена представлены сервис сокращения ссылок cli.co, услуга автоматической переадресации, защита от DDOS-атак и турбо загрузка сайтов (в партнерстве с международной компанией «CloudFlare»)

Для оформления сайтов в зоне .it.com «Intis Telecom» рекомендует воспользоваться конструктором сайтов «Webflow», а для создания корпоративной почты — почтовым сервисом «Google».

Заключение
     С 2013 года «Intis Telecom» запустила несколько собственных продуктов. Презентация доменной зоны на выставке в Лиссабоне, собравшей свыше 40 тыс. человек, прошла успешно. Доменная зона it.com может стать альтернативой зоне .com и послужить дальнейшему развитию бизнеса во всем мире. Будем наблюдать за развитием британского стартапа.

| | |
2163 | 0
Facebook