Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 01 Декабря, 2021 года
Վկոնտակտե

Обзор прессы

«Жоговурд»: Сегодня состоится трехсторонняя встреча: что ожидается?

09:30, Пятница, 26 Ноября, 2021 года
«Жоговурд»: Сегодня состоится трехсторонняя встреча: что ожидается?

Газета «Жоговурд» пишет: «Сегодня в Сочи состоится трехсторонняя встреча Пашинян-Алиев-Путин, однако перед встречей за закрытыми дверями проходят переговоры между двумя сторонами под руководством Москвы. Вчера, например, президент России Владимир Путин обсудил ситуацию вокруг Нагорного Карабаха с президентом Совета Европы Шарлем Мишелем.

Согласно заявлению Кремля, Путин проинформировал его о предпринимаемых шагах по реализации положений трехсторонних договоренностей по Нагорному Карабаху, включая налаживание мирной жизни, восстановление экономических и транспортных связей на Южном Кавказе, заявив, что эти вопросы будут обсуждаться сегодня на трехсторонней встрече в Сочи. Накануне же состоялся телефонный разговор между министрами иностранных дел Армении и России.

Сергей Лавров и Арарат Мирзоян обсудили также процесс выполнения договоренностей от 9 ноября и 11 января. Интересна также армяно-турецкая повестка дня: Ереван сообщил Москве, что готов начать процесс армяно-турецкого урегулирования без предварительных условий, хотя в последние месяцы Анкара на самом высоком уровне представляет свои предварительные условия.

Российский политолог Александр Скаков в беседе с изданием отметил, что кардинальных изменений после встречи не ожидается. По его словам, в ходе встречи, в первую очередь, будет обсуждаться ситуация в регионе, а также видение решения гуманитарных проблем, а также основных проблем.

«Никакого прорыва не будет, так как Турция и Азербайджан постоянно говорят на языке предусловий. Они не переходят на конструктивное поле и стараются получить от ситуации максимум политических результатов», - сказал он. По его словам, единственный вопрос, по которому можно достичь более или менее договоренности, - это вопрос процесса демаркации и делимитации, который может начаться после этой встречи».

| | |
2923 | 1
Facebook