Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 07 Декабря, 2021 года
Օդնոկլասնիկի

Международный

На Цукерберга и его жену подали в суд

23:06, Среда, 27 Октября, 2021 года
На Цукерберга и его жену подали в суд

Два человека, которые ранее работали в семье основателя Facebook Марка Цукерберга и его жены Присциллы Чан, подали на пару в суд. Миллиардера и его супругу обвинили в домогательствах и дискриминации, сообщил телеканал NBC. Также работники заявили, что Цукерберг и Чан не платили им за переработки. Пара официально не комментировала произошедшее.

Жалобы поступили от лица Мии Кинг, которая с мая 2018 года по февраль 2019 года работала в компании Limitless Specialty Services LLC, предоставлявшей паре услуги безопасности. Ещё один истец указан как Джон Доу — так в США обозначают анонимов. Мужчина управлял домашним хозяйством супругов с января 2017 года по март 2019 года, отметил NBC.

Иски поступили в Верховный суд округа Сан-Франциско в прошлом месяце. В них говорится о домогательствах и других ущемлениях, с которыми Кинг и Доу столкнулись за прошедшие два года.
     Афроамериканка и представительница ЛГБТ Миа Кинг в своей жалобе на 29 страницах рассказала, что в её отношении звучали оскорбительные слова, в том числе «чёрная» и с упоминанием «гетто», и замечания по поводу её груди. Ещё Кинг пожаловалась на сверхурочные часы работы и недостаточную оплату. Женщина уже подавала жалобы внутри компании, на что другая сотрудница сказала ей, что «здесь у власти мужчины», добавил NBC.

Джон Доу написал жалобу на 35 страниц. Он рассказал, что отвечал за «надзор и управление различными объектами недвижимости семьи Цукерберг», работал более 40 часов в неделю и более восьми часов в день, «за что ему никогда не выплачивали компенсацию». Много раз ему приходилось «работать по семнадцать часов в день, чтобы подготовить место к прибытию Цукербергов», за что ему не платили сверхурочно, говорилось в жалобе.

Доу отметил, что болеет эпилепсией, и ему на работе приходилось совершать действия, несовместимые с болезнью — подниматься по лестницам и носить тяжёлые предметы. Он также заявил, что подвергался домогательствам и оскорблениям из-за нетрадиционной ориентации.

Цукерберг и его жена пока никак не отреагировали на иск, отметило издание. Представитель семьи Бен ЛаБолт назвал обвинения необоснованными. Компания Цукерберга «очень серьёзно относится к жалобам на ненадлежащее поведение на рабочем месте и оперативно расследует все подобные вопросы», добавил он.

Ранее Марк Цукерберг прокомментировал расследование Facebook Papers, в котором говорилось о том, что некоторым политикам и звёздам разрешали нарушать правила Facebook по борьбе с дезинформацией и вредоносным контентом. В частности, в документах говорилось, что окончательное решение о том, нарушает ли тот или иной пост знаменитости политику соцсети, принимало высшее руководство Facebook — иногда лично Цукерберг. Глава компании назвал эту информацию попыткой оклеветать компанию.

| | |
5044 | 0
Facebook