Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 17 Сентября, 2021 года
Թելեգրամ

События

Арсен Казарян: У нас были раненные, закончились боеприпасы, никакой помощи от вышестоящего руководства мы не получили

12:18, Понедельник, 30 Августа, 2021 года
Арсен Казарян: У нас были раненные, закончились боеприпасы, никакой помощи от вышестоящего руководства мы не получили

Я не согласен с обвинениями, они смехотворны, заявил сегодня на пресс-конференции командир 62 ширакцев, захваченных в плен в населенных пунктах Гардрута Хин Тагер и Хцаберд, подполковник Арсен Казарян, комментируя выдвинутые против него обвинения.

«С 9 декабря в этом районе было развернуто большое количество войск противника, о чем я с большим трудом сообщил по мобильной связи вышестоящему командованию. 11 декабря мы получили информацию о том, что с левого фронта произошла атака, с нашей стороны есть раненные. Мы попытались эвакуировать их с территории. Раненным была оказан медицинская помощь. Все это было сделано с большим опозданием, с большим трудом, потому что местность была труднопроходимой, все операции проводились пешком»,- сказал он.

Продолжая описывать события, Казарян отметил, что после всего этого они пытались усилить другую боевую позицию, которая в силу своего географического положения служила точкой снабжения. По словам командира, эта позиция была неблагоприятной для проведения боевых действий. «13 декабря в этом районе было совершено нападение. Перед атакой командир вражеского подразделения попытался провести переговоры, потребовал сдаться, сдать оружие и покинуть район. Я, конечно, отказался выполнить эту просьбу и проинформировал вышестоящее руководство. Нам сказали сохранять спокойствие, отметив, что противник не нападет на нас, ведутся переговоры. Противник потребовал в течение 20 минут покинуть боевые позиции, но мы этого не сделали. Менее чем через 20 минут произошла атака. Никакой информации օ численности противника, его местонахождения, дислокациի, вооружения нам не предоставили. И 13 декабря, когда враг атаковал, когда у нас было двое раненых, кончились боеприпасы. Мы попытались выполнить тактический трюк - занять более выгодные позиции и попросить о помощи, чтобы не сдавать наши позиции и села. Никакой помощи ме не получили. Мы стались одни»,- сказал он.

На вопрос, кто виноват, подполковник ответил, что виновные есть, но имена называть он не хочет.

Напомним, Арсену Казаряну предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса, среди которых: неисполнение приказа, отказ от применения оружия, оставление воинских позиций и т.д.

Арсен Казарян: У нас были раненные, закончились боеприпасы, никакой помощи от вышестоящего руководства мы не получили
| | |
5177 | 0
Facebook