Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 23 Сентября, 2021 года
Թելեգրամ

Интернет

Арман Абовян: Армения завуалированно провела первый этап демаркации в Сюнике

15:00, Суббота, 28 Августа, 2021 года
Арман Абовян: Армения завуалированно провела первый этап демаркации в Сюнике

Бывший депутат НС Арман Абовян на своей странице в Facebook пишет: «Зафиксируем некоторые ключевые моменты этих двух дней:

1. Армения завуалированно провела первый этап демаркации в Сюнике, и согласно заявлениям провластных должностных лиц, часть Сюникской области Армении теперь официально считается территорией Азербайджана (речь идет о части межгосударственной трассы Горис-Капан, оккупированной турецко-азербайджанскими войсками). Эти территории были представлены как азербайджанские на основании карт СССР.

2. Азербайджан провел демонстрационную операцию, чтобы показать свою способность отрезать южные районы Армении от остальной части страны и закрыть армяно-иранское логистическое сообщение.

3. Власти Армении активно готовят нас к началу процесса установления дипломатических отношений с Турцией, но условия, при которых Турция согласится открыть границу с Арменией и на которые согласились власти Армении, держатся в глубокой тайне.

4. Азербайджан продолжает нагнетать обстановку вокруг российских миротворцев, провоцируя последних и постоянно обвиняя русских в «доброжелательности» к властям Армении и Арцаха. В то же время они пытаются создать впечатление, что российские миротворцы не в состоянии обеспечить безопасность азербайджанской стороны. Например, активно распространяется информация о якобы гибели азербайджанских солдат в Шуши в результате выстрелов со стороны Вооруженных сил Арцаха. Таким образом, турецко-азербайджанский тандем подготавливает почву для попыток изгнания русских из Арцаха и приграничных территорий Армении.

5. К концу года власти Армении, скорее всего, передадут под контроль Азербайджана часть межгосударственной автомагистрали, соединяющей Армению с Грузией с севера. А теперь представьте, что произойдет, если турецко-азербайджанские войска одновременно решат закрыть южную (Ирану) и северную (Грузию) дороги? Представили? Ваши волосы еще не поседели?

6. Под эгидой «мира и процветания в регионе» правительство нашей страны продолжает вести страну к неизбежному расколу и в конечном итоге разрушению, по крайней мере, как региональная политическая единица.

Выводы оставляю вам.

И, как всегда: «Будущее есть!» ...

Наслаждайтесь!».

Источник: Արման Աբովյան
| | |
3295 | 0
Facebook