Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 22 Сентября, 2021 года
Թվիթեր

События

Жизнь в Европе возвращается в доковидное русло

12:54, Среда, 18 Августа, 2021 года
Жизнь в Европе возвращается в доковидное русло

Через год после введения карантинных мер в Лондоне возобновился выпуск печатной версии газеты «Коммерсантъ». Печать газеты была приостановлена в 2020 году вместе с закрытием магазинов, ресторанов, торговых центров. В июне 2021 года издание провело реструктуризацию, сменило менеджмент и, после отмены основных карантинных мер, возобновило печать газеты.
    
     В Великобритании, где отменяются карантинные меры, жизнь возвращается в доковидное русло. После открытия магазинов, кафе, ресторанов, торговых центров оживился и другой бизнес: деловые и общественные издания возобновили печать газет и журналов. Выпускавшаяся в Лондоне газета «Коммерсантъ», с 2020 года выходившая только в электронном формате, возобновила выпуск печатной версии.
    
     Сегодня Коммерсантъ UK – самое популярное русскоязычное СМИ Великобритании, где, по данным российского посольства, работают более тридцати русскоязычных СМИ. Издание было открыто по франшизе в Лондоне в 2009 году предпринимателем Артуром Саркисяном. Управление проектом осуществлялось компанией Kommersant ltd.
    
     С 2010 года газета выходит в печатном и электронном виде. Печатные тиражи издания не превышают 10 тыс. экз., в среднем печатные тиражи издания составляют 6 тыс. экземпляров. По данным даже скептически настроенных экспертов, издание охватывает не меньше 30-40% русскоязычной аудитории Лондона. В тройке самых популярных русскоязычных СМИ Великобритании Коммерсантъ UK занимает первую строку, за ним следуют с многократным отрывом журналы «Англия» и ZIMA Magazine.
    
     C 2019 по 2021 год главным редактором издания был Павел Борисов, ранее работавший редактором BBC в Лондоне.
    
     В 2020 году выпуск печатной версии газеты был приостановлен из-за пандемии, закрытия ресторанов и магазинов, через которые распространялась газета.
    
     В 2021 году, после получения прав и реструктуризации, развитием франшизы занялась компания Smart Media System ltd. В июне издание печатной версии было возобновлено. Лондонскую редакцию «Коммерсанта» возглавила Ксения Дьякова-Тиноку, в прошлом главный редактор газеты «Англия», репортёр британского проекта Finbuzz.com, журналист газеты «Известия», выпускница Факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова.
    
     Коммерсантъ UK быстро возвращает допандемийные позиции по печатным тиражам. По нашему мнению, залогом успешной работы издания стал подчёркнуто деловой, подчас аполитичный стиль издания. Если на политику люди имеют разные взгляды, то правила бизнеса остаются едиными и для правых, и для левых, и для центристов. На страницах издания можно увидеть истории успешных бизнес-проектов, а также анализ ошибочных решений разных компаний, интервью с собственниками и топ-менеджментом компаний не только из России и Великобритании, но и из других стран мира, обзоры законодательных изменений, новости о появлении новых компаний и выводе новых продуктов на рынки в разных уголках планеты. Безусловно, не забывают в издании о материалах про то, где и как отдохнуть, поддержать здоровье, восстановить свой ресурс, – материалы life-style также пользуются популярностью среди читателей. Коммерсантъ UK выходит за пределы одной страны и фактически становится площадкой, где общаются, дискутируют, обмениваются опытом бизнесмены со всего мира.
    
     Издание, основанное 12 лет назад Артуром Саркисяном, – единственное действующее представительство одного их крупнейших российских деловых изданий в Европе. И опыт данного издания показывает, что среди русскоговорящего населения, проживающего за рубежом, в Великобритании, в Лондоне востребованы именно деловые СМИ. Мы уверены, совсем скоро можно будет увидеть подобные СМИ в других европейских странах – где также много проживает русскоговорящих граждан: для них важно получать актуальную информацию на родном языке, обмениваться опытом, продвигать свои бизнес-проекты и осуществлять вклад в развитие мировой экономики.
    
     Профайл. Издательский дом «Коммерсантъ»:
    
     В ноябре 2009 года коллектив издания отмечал 100-летний юбилей газеты «Коммерсантъ» и 20-летний юбилей со дня возобновления издания.
    
     Весной 2010 года начала свою работу радиостанция непрерывного информационного вещания «Коммерсантъ FM». «Коммерсантъ» занимает верхние строчки в рейтингах популярности российских СМИ.
    
     В 2000-х годах было запущено несколько представительств (франшиз) в странах Европы. На данный момент продолжает выпускаться только одна – в Великобритании (Коммерсантъ UK).
    
     В 1995 году издательский дом запустил официальный сайт kommersant.ru, у издания есть также мобильное приложение.

| | |
1682 | 0
Facebook