Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 22 Сентября, 2021 года
Վկոնտակտե

Международный

Байден: США были готовы к коллапсу в Афганистане

01:12, Вторник, 17 Августа, 2021 года
Байден: США были готовы к коллапсу в Афганистане

Президент США Джо Байден заявил о готовности США к быстрому коллапсу, который наблюдается сейчас в Афганистане. При этом он отметил, что ситуация в стране развивалась стремительнее, чем ожидалось. По его словам, власти Афганистана сдались в борьбе с движением «Талибан» (запрещено в РФ), несмотря на мощную поддержку со стороны США.

«Мы отправились в Афганистан почти 20 лет назад с четкими целями — найти тех, кто напал на нас 11 сентября 2001 года, а также сделать так, чтобы "Аль-Каида" (запрещена в РФ) не могла использовать Афганистан в качестве базы для нападения на нас вновь»,— сказал господин Байден в Белом доме в заявлении в связи с ситуацией в Афганистане. По его словам, США выполнили свои цели в Афганистане по борьбе с «Аль-Каидой» и должны бороться с террористами в других странах.

Он заявил, что США «трезво смотрели» на возможность риска из-за вывода американских войск, но события развивались быстрее, чем ожидалось. «Политическое руководство Афганистана сдалось и сбежало из страны. Вооруженные силы Афганистана развалились, порой они даже не пытались вступать в бой»,— отметил Джо Байден. Он назвал вывод войск США правильным решением, уточнив, что американские военные «не могут и не должны сражаться и погибать на войне, которую афганские силы сами не желают вести».

| | |
7686 | 0
Facebook