Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 23 Сентября, 2021 года
Թելեգրամ

События

Азербайджанские вооруженные силы начали интенсивную стрельбу

09:00, Среда, 28 Июля, 2021 года
Азербайджанские вооруженные силы начали интенсивную стрельбу

Из села Верин Шоржа Гегаркуникской области и из посёлка саратехи Защитник прав человека РА получил тревожные сообщения о том, что сегодня утром, с 03:30 до 03:40, азербайджанские вооруженные силы начали интенсивную стрельбу.
     Все полученные тревожные сообщения о том, что азербайджанские военнослужащие ведут огонь прямо по их посёлкам. По словам жителей, стрельба в их направлении прекращается только благодаря ответным действиям Вооруженных сил Республики Армения.
     В последние дни в офис Защитника прав человека регулярно поступают сообщения от жителей о том, что азербайджанские военнослужащие постоянно обстреливают села Верин Шоржа и Кут Гегаркуникской области, нарушая мирную жизнь всего села. Эти обстрелы становится возможном предотвратить только ответными выстрелами военнослужащих РА.
     Защитник прав человека особо отмечает, что эти регулярные преступные действия азербайджанских вооруженных сил грубо нарушают право на жизнь и здоровье мирных жителей сел Гегаркуник, нарушают мирную жизнь и мешают им заниматься сельским хозяйством.
     Это срочное сообщение будет направлено в международные органы, с подчеркиванием необходимость предпринять решительные шаги для предотвращения обстрелов армянских сел с азербайджанской стороны.
     Арман Татоян
     Защитник прав человека Армении

Источник: Արման Թաթոյան
| | |
6548 | 0
Facebook