Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 26 Сентября, 2021 года
Օդնոկլասնիկի

Обзор прессы

«Жоговурд»: Странная активность вокруг Армении

09:24, Пятница, 23 Июля, 2021 года
«Жоговурд»: Странная активность вокруг Армении

Газета «Жоговурд» пишет: Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Отметим, что этот телефонный разговор происходит через два дня после встречи Путина с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Согласно официальному сообщению Кремля, телефонный разговор состоялся по инициативе армянской стороны, при этом в официальном заявлении правительства Армении об этом не упоминается.

По сообщению правительства Армении, стороны подробно обсудили широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес в регионе.

Был затронут процесс реализации достигнутых в рамках трехсторонних заявлений и договоренностей, в частности, вопросы возвращения пленных и возобновления деятельности региональных дорог.

Никол Пашинян подчеркнул ключевую роль России в поддержании мира и стабильности.

Стороны подчеркнули важность деятельности сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Ни слова о том, что разговор состоялся через два дня после встречи Путина с Алиевым по инициативе армянской стороны. Сайт Кремля не предоставляет такой подробной информации. На сайте лишь информация о том, что стороны обсуждали вопросы, представляющие взаимный интерес, без указания формата Минской группы или возвращения пленных.

На фоне пограничной напряженности весьма примечательны встречи и переговоры президента России с руководителями Армении и Азербайджана, учитывая информацию об усилении приграничных работ, развертывании российских пограничников, передаче анклавов. И такое впечатление, что за пределами Армении, не спрашивая нас, решается судьба Армении».

| | |
14770 | 1
Facebook