Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 01 Августа, 2021 года
Վկոնտակտե

Обзор прессы

«Жоговурд»: В Армении выросли цены на сжиженный и сжатый природный газ

09:18, Пятница, 16 Июля, 2021 года
«Жоговурд»: В Армении выросли цены на сжиженный и сжатый природный газ

Газета «Жоговурд» пишет: «Водители в Армении сильно недовольны: растут цены не только на бензин, но и на сжиженный и сжатый природный газ. Литр сжиженного газа стоит 220 драмов, тогда как несколько дней назад цена составляла 190-200 драмов. Кстати, на некоторых заправках литр сжиженного газа продается за 230 драмов. Например, на мировом рынке цены на нефть относительно выросли, а цены на сжатый и сжиженный природный газ связаны с ценами на нефть. Крупные продавцы - Россия, Иран, Ирак - подняли цены в связи с ростом мирового спроса на сжиженный природный газ.

С другой стороны, в Армении цены на бензин не снижаются. Литр бензина марки «Регуляр» продается на заправках в Армении за 480 драмов, а марки «Премиум» - за 500 драмов. По мнению экспертов, в ближайшее время цены на топливо снова вырастут в связи с ростом мировых цен на нефть. Отметим, что стоимость дизельного топлива выросла до 460 драмов.

И если эта цена сохранится или даже вырастет, это отрицательно скажется на сельском хозяйстве, так как известно, что сжиженный газ используется во время земляных работ».

| | |
5320 | 1
Facebook