Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 29 Июля, 2021 года
Օդնոկլասնիկի

Интернет

Адвокат: Мхитара Закаряна уложили на землю, сфотографировали, после чего с применением силы ввели в здание ГУУП

09:20, Понедельник, 12 Июля, 2021 года
Адвокат: Мхитара Закаряна уложили на землю, сфотографировали, после чего с применением силы ввели в здание ГУУП

Правоохранительные органы применили неправомерную силу против бывшего главы общины Мегри Мхитара Закаряна, добровольно явившегося в Главное управление уголовной полиции. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Закаряна Ерем Саркисян.

По его словам, согласно устной договоренности с высокопоставленными должностными лицами полиции, Мхитар Закарян в 00:00 добровольно явился в ГУУП.

«Полицейские, сделав вид, будто не знают, для чего мы пришли, попросили нас подождать. Пытаясь выиграть время, всего через 2-3 минуты к зданию подъехали 2-3 автобуса, из которых вышли люди в масках и с автоматами, которые незаконно и с применением неправомерной силы уложили Мхитара Закаряна на землю, сфотографировали, после чего опять же с применением силы ввели в здание, препятствуя работе адвокатов. После настойчивых усилий адвокатов также впустили в здание. В ходе дальнейших действий выяснилось, что сотрудники полиции готовили с явными противоправными действиями и фальсификациями в течение 2 суток готовили основания для задержания Закаряна, чтобы провести это позорное маски-шоу»,- написал Ерем Саркисян.

Адвокат подчеркнул, что защита представила сообщение о преступлении в связи с действиями полиции.

«Поводом для задержания стали ложные сведения о том, что сотрудники Мегринского отдела полиции не раз посещали дом Закаряна, чтобы вручить ему повестку о явке к следователю, однако в доме никого не было»,- написал адвокат.

Ерем Саркисян отметил, что информация о невозможности передать повестку не имеет ничего общего с действительностью, и защита располагает необходимыми доказательствами этого.

| | |
3080 | 5
Facebook