Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 01 Августа, 2021 года
Վկոնտակտե

События

Эммануэль Макрон поздравил Никола Пашиняна с победой на парламентских выборах

10:25, Пятница, 25 Июня, 2021 года
Эммануэль Макрон поздравил Никола Пашиняна с победой на парламентских выборах

Президент Франции Эммануэль Макрон направил поздравительное послание и.о. премьер-министра Армении Николу Пашиняу с победой возглавляемой им партии "Гражданский договор" на внеочередных выборах в Национальное собрание и пожелал успехов во благо Армении и дружественной Франции народу Армении.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра, Макрон в своем послании, в частности, отметил, что между Францией и Арменией установлены исключительные отношения.

«Между Францией и Арменией существуют исключительные отношения, которые основаны на исторических отношениях между нашими народами, подпитываемых привилегированным диалогом между правительствами, парламентами, местными властями, а также гражданским обществом наших стран. Буду рад продолжить с Вами ту работу, которую мы совместно начали в течение вашего первого срока. Вы знаете, что Франция с интересом следит за реформами, которые вы проводите в Армении»,- говорится в послании.

Макрон отметил, что армянский народ может рассчитывать на полную поддержку Франции в решимости укреплять демократию и правовое государство.

«Экономическое сотрудничество между Францией и Арменией будет и дальше укрепляться. Будучи преисполнен решимости и впредь оказывать гуманитарную помощь уязвимым слоям населения, Франция вместе с Вашей страной помогает преодолеть последствия нагорно-карабахского конфликта при полном уважении суверенитета и территориальной целостности Республики Армения»,- отметил он.

Французский лидер подтвердил приверженность Франции, как сопредседателя Минской группы, поиску всеобъемлющего урегулирования нагорно- карабахского конфликта.

«Верим, что мы привержены возобновлению процесса политического урегулирования, который является единственным способом, который может гарантировать прочную стабильность на Южном Кавказе, а также продвигать наши общие ценности мира, солидарности и дружбы с народами региона»,- подчеркнул президент Франции.

| | |
1900 | 1
Facebook