Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 05 Августа, 2021 года
Վկոնտակտե

Интернет

ЗПЧ Армении: Все политические силы должны исключить оскорбления и брань, любую речь, связанную с ненавистью и насилием

10:35, Среда, 16 Июня, 2021 года
ЗПЧ Армении: Все политические силы должны исключить оскорбления и брань, любую речь, связанную с ненавистью и насилием

Руководители двух департаментов офиса Защитника прав человека Армении Армен Матинян и Артем Седракян накануне провели встречу с делегацией наблюдательной миссии БДИПЧ/ ОБСЕ, возглавляемой Эоганом Мерфи.

Согласно сообщению офиса омбудсмена, возглавляющий департамент защиты прав человека в вооруженных силах Артем Седракян представил деятельность рабочей группы, созданной для наблюдения за выборами. Он выразил озабоченность в связи с агрессивной риторикой политических сил и их сторонников, распространяемой в том числе посредством соцсетей.

Руководитель департамента защиты гражданских, социально-экономических и культурных прав аппарата омбудсмена Армен Матинян представил данные, зафиксированные в результате мониторинга предвыборной кампании. В частности, он обратил внимание на раздачу избирательных взяток, злоупотребление административными ресурсами, увольнения по мотивам поддержки, изъятие плакатов и т. д. Сотрудники аппарата омбудсмена указали на важность беспристрастного наблюдения за выборами со стороны БДИПЧ/ОБСЕ.

В ходе встречи стороны выразили готовность сотрудничать, чтобы гарантировать права людей на выборах.

| | |
1011 | 0
Facebook