Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 13 Июня, 2021 года

События

Генеральный секретарь Совета Европы ответила на письмо президента Армении

11:20, Пятница, 21 Мая, 2021 года
Генеральный секретарь Совета Европы ответила на письмо президента Армении

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич ответила на письмо президента Республики Армения Армена Саргсяна о необходимости немедленного возвращения всех армянских военнопленных и мирных жителей, удерживаемых Азербайджаном.

«Мы продолжаем внимательно следить за гуманитарной обстановкой и ситуацией с правами человека в Нагорном Карабахе и вокруг него. В свою очередь, Парламентская ассамблея СЕ выразила свое беспокойство в связи с теми докладами, согласно которым не все арестованные в контексте конфликта 2020 года лица были обменены»,- в частности, отметила генеральный секретарь Совета Европы.

Она также сообщила, что Комиссия ПАСЕ по миграции готовит доклад «Гуманитарные последствия конфликта между Арменией и Азербайджаном».

«Позвольте вас заверить, что СЕ в рамках своего мандата сделает все возможное для содействия двум странам-членам в достижении в регионе долгосрочного мира и процветания, и использует каждую возможность для озвучивания гуманитарных вопросов и вопросов прав человека»,- говорится в ответном письме Марии Пейчинович-Бурич.

| | |
2821 | 0
Facebook
COMMENT.am