Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 25 Июня, 2021 года
Թելեգրամ

Международный

Байрамов назвал обращение Армении в ОДКБ "безосновательным"

20:00, Суббота, 15 Мая, 2021 года
Байрамов назвал обращение Армении в ОДКБ "безосновательным"

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов провел телефонный разговор с таджикским коллегой Сироджиддином Мухриддином.

Об этом говорится сообщении в пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана.

Джейхун Байрамов проинформировал коллегу о напряженности на азербайджано-армянской границе, отметив, что "азербайджанские пограничные силы находятся на позициях, принадлежащих Азербайджану", и этот процесс "осуществляется в нормальном режиме и систематическом порядке".

Было отмечено, что недовольство по поводу мер, принятых для усиления системы охраны границ в "рамках территориальной целостности Азербайджана" были и раньше, но они были разрешены путем переговоров с участием сторон, подписавших трехстороннее заявление.

Глава МИД Азербайджана отметил, что в связи с напряженностью на границе на место событий незамедлительно было командировано руководство Государственной пограничной службы, где были проведены переговоры с армянской стороной.

Байрамов довел до внимания главы МИД Таджикистана, что обращение Армении в связи с этим в ОДКБ "не имеет основания, и это ни что иное, как попытка руководящих кругов Армении политизировать вопрос".

Глава МИД Азербайджана подчеркнул, что подобные инциденты должны решаться политическим путем и посредством переговоров.

| | |
17548 | 0
Facebook