Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 24 Июня, 2021 года
Թելեգրամ

Обзор прессы

«Жоговурд»։ Произошедшее на границах – упущение Артака Давтяна

09:30, Суббота, 15 Мая, 2021 года
«Жоговурд»։ Произошедшее на границах – упущение Артака Давтяна

Газета «Жоговурд» пишет: «Царящая на границах Армении с 12 мая ситуация доказывает, что Вооруженные силы не смогли выполнить свои обязанности, предусмотренные Конституцией, и ответственным номер один за это является начальник Генерального штаба ВС РА Артак Давтян.

Статья 14 Конституции четко гласит: «Вооруженные силы Республики Армения обеспечивают защиту, безопасность, территориальную целостность и неприкосновенность границ Республики Армения». Как известно, в настоящий момент нарушена неприкосновенность границы Сюника, так как по официальной информации противник продвинулся на 3,5 км от Сюника (по словам и.о. премьер-министра Николая Пашиняна) и на 2 км от Гегаркуникской области (по словам губернатора Гнела Саносяна).

Однако Конституция гласит, что Вооруженные Силы должны поддерживать неприкосновенность наших границ, но им это не удалось. А где сейчас начальник Генштаба Артак Давтян, чем он занимается, почему линия фронта не была защищена настолько, чтобы мы могли противостоять таким нарушениям и защищать границы?

Получается, что необходимая работа не проделана, и сегодня армянская сторона обращается в ОДКБ, просит выполнить обязательства, взятые на себя структурой в рамках соглашения».

| | |
3241 | 0
Facebook
COMMENT.am