Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 22 Июня, 2021 года

Международный

Израиль и сектор Газа возобновляют удары третий день подряд

21:52, Среда, 12 Мая, 2021 года
Израиль и сектор Газа возобновляют удары третий день подряд

Израильские военные снова нанесли удары по объектам радикалов в секторе Газа. Палестинцы в ответ запустили несколько ракет в сторону Тель-Авива. Ракетные удары между Израилем и сектором Газа продолжаются с 10 мая.

В ходе обстрела сектора Газа погибли как минимум трое палестинцев, сообщает телеканал Al Arabiya. Также из-за ракетных ударов был полностью разрушен деловой комплекс Бурж аш-Шурук в центре города. В высотке находились офисы палестинских СМИ, магазины и жилые помещения.

В Израиле из-за обстрела со стороны сектора Газа пострадали шесть человек, пишет израильская газета Jerusalem Post. По ее данным, большинство запущенных палестинцам ракет были перехвачены системой ПРО «Железный купол» или упали в нежилых районах.
     Конфликт Израиля и Палестины обострился на прошлой неделе после решения израильского суда о выселении нескольких арабских семей из иерусалимского квартала Шейх-Джаррах. В израильских городах Лоде и Иерусалиме нначались массовые беспорядки. МИД России назвал «незаконными и лишенными юридической силы» попытки Израиля изменить статус Иерусалима.

| | |
3314 | 0
Facebook
COMMENT.am