Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 16 Мая, 2021 года

Интервью

Хоакин Капаррос: «Сборная Армении похожа на большую семью»

14:44, Вторник, 04 Мая, 2021 года
Хоакин Капаррос: «Сборная Армении похожа на большую семью»

За счет чего удалось добиться последних успехов и какие ожидания от предстоящих товарищеских игр? Кто являются лидерами в раздевалке и какова жизнь в Ереване?

Главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос дал большое интервью официальному сайту ФФА, в котором затронул эти и ряд других тем.

- Господин Капаррос, у Вас огромный тренерский опыт и Вы за свою карьеру отпраздновали множество побед. Тем не менее, ожидали ли Вы лично столь удачного старта у руля сборной Армении, а именно первого места в группе турнира Лиги Наций и трех побед кряду в отборочном раунде?

- Первые слова, которые мы адресовали футболистам, были о том, что мы должны быть настоящей командой. Могу сказать, что нам это удалось. Именно благодаря этому мы добились многого. Нам не нужно было ставить долгосрочные перспективы и цели, но нужно было двигаться вперед шаг за шагом, концентрируясь на каждой следующей игре. Нам необходимо было развить сильный командный менталитет. За это время нам нужно было познакомиться с футболистами, и они должны были познакомиться с нашими идеями. И я думаю, что нам удается осуществлять наши цели, хотя впереди еще долгий путь. Мы должны быть сборной, но внутри сборной мы должны быть представлены как настоящая команда.

- И все же, конкретно за счет чего удалось выиграть пять матчей подряд и не проиграть 8 игр кряду?

- Благодаря этому менталитету и соответствующему настрою футболистов нам удается быть как настоящая семья. Я говорил нашим тренерам, что у нас есть преимущество перед другими сборными мира - чувство патриотизма. Не у всех команд есть в наличии чувство патриотизма. Это должно было быть одним из наших преимуществ. Помимо того, командный менталитет, наполнивший нас верой в предстоящую работу, способствует постепенному укреплению этой веры и доверия.

- Вам мешает языковой барьер, а именно то, что Вы не владеете армянским, а большинство игроков изъясняется на испанском? Какие армянские слова Вам удалось выучить за это время?

Армянские слова? (смеется). «Спокойно», «хорошо», «быстро» и еще несколько слов. Если честно, сначала я думал, что будут трудности, связанные с языковым барьером, но ошибался. Здесь присутствует невербальное общение, когда люди просто смотрят друг другу в глаза и обнимаются. Часто это гораздо мощнее, честнее и искреннее, чем слова, которые вы можете адресовать команде.

- Вы известны как тренер, открывающий молодые таланты. Будете ли Вы привлекать под знамена национальной дружины других молодых игроков к предстоящим поединкам? И можете ли Вы назвать имена уже сейчас?

- Я не назову никаких имен. Мы дадим шанс тому или иному футболисту, если сочтем это целесообразным. Если футболист молодой или не очень, это не значит, что он имеет право играть в команде. Играют те футболисты, которые на данный момент находятся в надлежащей форме. Я сам никогда не колебался, давая молодому футболисту возможность отметить свой дебют. Если мы увидим, что тот или иной футболист талантлив, может быть полезен команде, то подумаем и примем решение. Однако к грядущим двух матчам будут приглашены в основном те футболисты, которые принимали участие в последних играх сборной.

| | |
2963 | 0
Facebook