Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 09 Мая, 2021 года

События

Никол Пашинян: Если Серж Саргсян решил, что должен сделать разоблачения, пусть будет добр, расскажет людям о событиях осенью 2015 года и зимой 2016 год

12:28, Понедельник, 03 Мая, 2021 года
Никол Пашинян: Если Серж Саргсян решил, что должен сделать разоблачения, пусть будет добр, расскажет людям о событиях осенью 2015 года и зимой 2016 год

Интервью отверженного – хорошая возможность, чтобы открыть новые слои содержания переговорного процесса, заявил сегодня с трибуны парламента и.о. премьер-министра Никол Пашинян, касаясь интервью режиссера Мгера Мкртчяна с третьим президентом Армении Сержем Саргсяном.

Серж Саргсян, по его словам, в одном из последних интервью по вопросу уточнения статуса использовал термин «население Нагорного Карабаха». Среди переговорных документов есть письмо Сержа Саргсяна посредникам.

«Из этого факта мы узнаем, что в этом потенциальном референдуме должны участвовать также жители Нагорного Карабаха азербайджанцы. Вопрос: жители Нагорного Карабаха азербайджанцы, согласно ссылке Сержа Саргсяна, где должны были жить в Нагорном Карабахе? В данном плане я хочу поблагодарить отвергнутого, что дал этот повод, потому что когда месяцы назад я говорил о Шуши, они заявляли, что такого вопроса никогда не было в переговорном процессе. Вопрос: где должны были жить жители Нагорного Карабаха азербайджанцы?»,- заявил Никол Пашинян.

Пашинян отметил, что продвигается такая мысль, что он знал, что в случае смены переговорщика, изменится также логика переговоров.

«Пройдут годы и содержание документов переговорного процесса будет рассекречено, и мы выясним, что содержание переговоров сместилось осенью 2015 года, зимой 2016 года. Если Серж Саргсян решил, что сделать разоблачения, пусть будет добр, расскажет людям о событиях осенью 2015 года и зимой 2016 года»,- сказал Пашинян.

| | |
2736 | 0
Facebook