Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 09 Мая, 2021 года

Международный

Пашинян оценил перспективы отношений с Россией после выборов в Армении

20:12, Четверг, 29 Апреля, 2021 года
Пашинян оценил перспективы отношений с Россией после выборов в Армении

Отношения Армении с Россией были, есть и будут хорошие. Такое заявление в четверг, 29 апреля, сделал и.о премьер-министра республики Никол Пашинян, оценивая перспективы двусторонних отношений после досрочных парламентских выборов в Армении.

Комментировать свои шансы на новое избрание главой правительства политик не стал.

«Главное, чтобы выборы были свободными и граждане Армении в условиях законности и свободного волеизъявления могли выбрать новый парламент», — подчеркнул он в беседе с корреспондентом «Известий».

14 апреля Пашинян заявил, что военный союз с Россией является основой внешней безопасности Армении и подчеркнул практическое значение таких договоренностей.


     Правительство Армении ушло в отставку после заявления Пашиняна об уходе с поста для проведения внеочередных парламентских выборов 25 апреля. Члены кабмина продолжат исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства.

Пашинян рассказал, что на предстоящих выборах он станет кандидатом на пост главы правительства от партии «Гражданский договор». До дня голосования политик остается исполняющим обязанности премьера и будет выполнять свою работу в полном объеме.

Уход в отставку Пашинян анонсировал в середине апреля на фоне многочисленных акций протеста в стране. При этом 24 марта стало известно, что парламент Армении отменил военное положение, введенное из-за боевых действий в Нагорном Карабахе. Это решение дало возможность для проведения внеочередных выборов в парламент страны. Они назначены на 20 июня.

| | |
1483 | 0
Facebook
COMMENT.am