Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 06 Мая, 2021 года

События

Парламент Квебека единогласно приняло резолюцию в связи со 106-й годовщиной Геноцида армян

09:40, Пятница, 23 Апреля, 2021 года
Парламент Квебека единогласно приняло резолюцию в связи со 106-й годовщиной Геноцида армян

Национальное собрание Квебека единогласно приняло резолюцию в связи со 106-й годовщиной Геноцида армян, поддержав решение правительства Канады приостановить поставки военной продукции в Турцию.

«Вспоминая жертв Геноцида армян, осуществленного 106 лет назад, Национальное собрание Квебека отмечает, что жертвами геноцида стали 1,5 миллиона мужчин, женщин и детей.

С болью констатирует, что политическое признание Геноцида армян все еще является предметом обсуждения во всем мире по причине политики Турции по его отрицанию.

Напоминает, что армянский народ в течение последнего года вновь стал жертвой кровавых событий, имевших место в регионе Нагорного Карабаха.

Безоговорочно поддерживает решение правительства Канады в вопросе отмены поставок Турции военной продукции.

Призывает правительство Квебека в преддверии саммита Франкофонии сплотить государства, являющиеся членами Международной организации Франкофонии (OIF), и выразить свою поддержку Армении.

В заключении, Национальное Собрание выражает свою солидарность с армянским народом и признает его право жить в мире и безопасности, сохраняя свой язык, культуру и религию»,- говорится в резолюции.

| | |
1526 | 0
Facebook
COMMENT.am