Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 13 Мая, 2021 года

События

Бывшему послу Армении в Израиле предъявлено обвинение

11:32, Понедельник, 19 Апреля, 2021 года
Бывшему послу Армении в Израиле предъявлено обвинение

Бывший посол Армении в Израиле, председатель общественной организации по культурному сотрудничеству с иностранными государствами Армен Смбатян обвиняется в содействии приватизации со стороны бывшего министра культуры и вице-председателя общественной организации Асмик Погосян территории здания по улице Абовяна 3 в Ереване, внесенного в список культурно-исторических памятников.

Отмечается, что здание и территория были проданы за $550 тыс. офшорной компании, зарегистрированной на британских Вирджинских островах на имя невестки министра культуры, таким образом легализовав полученное незаконным путем недвижимое имущество.

Послу Армении предъявлено обвинение по части 2 статьи 38-308«содействие в злоупотреблении должостными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия» и пункту 1 части 3 статьи 190 «легализация доходов, полученных незаконным путем в особо крупных размерах». В качестве меры пресечения избран залог в размере 20 млн драмов.

Бывший министр культуры обвиняется по части 2 статьи 308 статьям «злоупотребление должостными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия» и пункту 1 части 3 статьи 190 «легализация доходов, полученных незаконным путем в особо крупных размерах». В отношении него объявлен розыск.

Следствие продолжается.

| | |
4640 | 0
Facebook
COMMENT.am