Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 12 Мая, 2021 года

События

Сергей Багратян: Не только жители приграничных сел должны носить оружие, но и все граждане Армении

12:00, Пятница, 09 Апреля, 2021 года
Сергей Багратян: Не только жители приграничных сел должны носить оружие, но и все граждане Армении

На заседании Постоянной парламентской комиссии по обороне и безопасности во время обсуждения проекта поправок к Закону РА «Об оружии» соавтор проекта Сергей Багратян предложил дать возможность носить оружие тем, кто умеет им позльзоваться. Отметим, что законопроект предусматривает возможность предоставления боевого оружия жителям приграничных регионов.

Председатель комиссии Андраник Кочарян придал важность предложенным изменениям. «Такие правила вооружений очень необходимы в приграничных селах. Но все это должно быть очень логичным, продуманным, от хранения оружия до его применения. У жителей сел в доме должны быть средства, с помощью которых они смогут защитить себя в случае необходимости»,- сказал Кочарян.

Соавтор проекта Сергей Багратян, в свою очередь, отметил, что параллельно со всем этим необходимо осознавать все риски, которые могут нести вышеупомянутые изменения. «Я предлагаю следующее: помимо жителей приграничных сел, предоставить возможность иметь оружие всем тем гражданам, которые могут им пользоваться»,- сказал Багратян.

Авторы проекта Армен Хачатрян и Сергей Багратян предложили отложить обсуждение вопроса на два месяца, так как есть необходимость внесения изменений. Предложение авторов было принято комиссией.

| | |
3070 | 0
Facebook