Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 03 Марта, 2021 года

События

Перепелкин: Азербайджанские грузовики, направлявшиеся в Шуши с Красного рынка, попали в аварию

22:55, Пятница, 22 Января, 2021 года
Перепелкин: Азербайджанские грузовики, направлявшиеся в Шуши с Красного рынка, попали в аварию

Российским миротворческим контингентом продолжается выполнение задач по контролю за реализацией достигнутых договорённостей о прекращении огня и боевых действий в Нагорном Карабахе.

Нарушений режима прекращения огня не отмечено.

Российские миротворцы обеспечивают безопасное возвращение на территорию Нагорного Карабаха беженцев. На сегодняшний день уже возвратилось 50 521 человек.

Обеспечено безопасное прохождение одной автомобильной колонны ВС Азербайджана через Лачинский коридор в район МИНКЕНД и обратно. 19 января российские миротворцы оказали помощь колонне грузовых машин азербайджанской стороны, следовавших со стройматериалами из н.п. КРАСНЫЙ БАЗАР в город ШУШИ и попавшей в ДТП вследствие оледенения дороги. Было эвакуировано шесть автомобилей, обеспечена доставка грузов к месту назначения.

Российскими инженерно-саперными группами продолжается поиск и уничтожение неразорвавшихся боеприпасов.

На сегодняшний день проверено 844 здания, около 217 километров дорог, очищено более 600 гектаров территории, обнаружено и уничтожено 23 785 взрывоопасных предметов.

Группами Центра гуманитарного реагирования, во взаимодействии с Международным Комитетом Красного Креста и с привлечением представителей азербайджанской и армянской сторон, продолжается поиск тел погибших военнослужащих в Гадрутском, Лачинском, Джебраильском и Физулинском районах.

Одновременно с выполнением задач по контролю за режимом прекращения огня и боевых действий, российским миротворческим контингентом осуществляется благоустройство мест дислокации, проводятся занятия по программе подготовки миротворческих подразделений.

Продолжается вакцинация личного состава миротворческого контингента от COVID-19. В соответствии с графиком на данный момент привито 1460 российских военнослужащих.

Мы находимся на наблюдательном посту №7 в полутора километрах от населенного пункта ШУША, где личный состав российского контингента выполняет задачу по контролю режима прекращения огня и боевых действий, а также обеспечивает безопасность движения автомобильного транспорта.

Выполнение задач по поддержанию мира в регионе продолжится в соответствии с ранее принятыми договоренностями.

Перепелкин: Азербайджанские грузовики, направлявшиеся в Шуши с Красного рынка, попали в аварию
| | |
17071 | 0
Facebook